Алматы  ›  Partner Logistic  ›  Статьи

 

Как обеспечить ценность груза при международных перевозках

Этот вопрос очень важный. Многие хот отправить груз и не заморачиваться по поводу сложностей по доставке того или иного товара. Некоторые перевозчики тоже не особенно заморачиваются насчет ценности то, что перевозится в той или иной коробке или ящике.

К примеру, мы хотим перевезти листовое стекло их Бишкека в Алматы. Рекомендуется отталкиваться от конкретных нужд, исходя из этого можно всю подготовку разделить на следующие этапы:

  • Ищем подходящего перевозчика. Фирм занимающихся логистикой сейчас очень большое количество. На что в первую очередь следует обратить внимание, так это опыт работы в данной сфере, узнать отзывы клиентов, стоимость и срочность оказание услуг. Зачастую «дорого» не значит качественно.
  • Подготавливаем товар. Определяем габариты товара, подбираем упаковку, укрепляем края. Во избежании каких либо форс — мажорных обстоятельств нужно учитывать хрупкость груза
  • Подготовка сопроводительных документов
  • Уточняем у перевозчика возможность упаковки с их стороны. Наличие такой услуги заметно повышает сервис, упрощает подготовку товара со стороны отправителя.

Со стороны же перевозчика целесообразным считаться проверка целостности перевозимого товара, чтобы предотвратить последующие возникающие вопросы. Грамотно подобранная упаковка и вид транспортировки сэкономит финансы, и что не мало важно нервы. Соответственно касаемо непосредственно листового стекла, правильно определенная упаковка решит большую часть поставленной задачи.