Алматы  ›  Partner Logistic  ›  Статьи

 

Самые лучшие грузоперевозки

Рынок Казахстана становится сегментированным, узконаправленным. Малые компании, если даже и выживают, то в сугубо регламентированных секторах экономики.

 Практически невозможно себе представить появление неожиданного игрока в каком – либо конкурентном бизнесе. Но, это случается, это происходит, и, возможно, одним из
секретов этому – хороший партнер в области доставки.

  Часто так бывает, что доставка продукции до вашего склада становится практически автоматизированным процессом, насколько это возможно, конечно. Это возможно только при долгосрочном сотрудничестве, когда есть определенный опыт работы с этой компанией – перевозчиком. Также необходимыми условиями для такой работы является продуманность действий этого перевозчика, и ответственность.

 Бывают также разовые потребности в перевозке. Однако стоимость груза при такой разовой доставке может достигать сотен тысяч условных единиц, и тогда выбор конкретного партнера по доставке очень и очень скрупулёзный. Иногда груз не только ценный, но и скоропортящийся. Тогда «досмотру» заказчика подвергается не только внешний вид машины, но и ее холодильные агрегаты, целостность холодильных камер, надежность шлангов и так далее.

  И тем не менее, иногда есть смысл воспользоваться услугами страховых компаний для страховки ценных грузов. Здесь консультация сэкономит много времени и сил, чтобы не впасть в руки недобросовестных компаний – страховщиков. И все же, если быть откровенными, доводя тему транспортировки ценных грузов до конца, то  однозначно может быть поздним обнаружить доказательства того, является ли  потенциальный партнер по доставке грузов действительно надежным партнером. Для этого можно запросить у него документы, удостоверяющие, что именно он – владелец того парка автотранспорта, которым он парирует в диалоге с вами. Ведь может оказаться, что вся техника в боксах арендованная, а соответственно финансовые гарантии могут быть теоретически неподъемными в случае порчи и кражи груза. Еще можно запросить справку о владении недвижимого имущества этой компании. И если все вместе взятое имущество, оформленное на эту компанию, то игра может не стоить свеч.